Во Владимирской области месть привела пенсионера к смерти

В Коврове мужчина до смерти избил сожителя своей матери

icon 09/06/2024
icon 21:00
Важная новость
Во Владимирской области месть привела пенсионера к смерти

© СУ СК России по Владимирской области

СУ СК России по Владимирской области

Прокуратура и следком по Владимирской области информируют, что в Коврове прокурор направил в суд уголовное дело в отношении местного жителя, до смерти забившего сожителя своей матери.

Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По информации правоохранителей, вечером в конце января 2024 года обвиняемый распивал спиртное у себя дома вместе с бывшим сожителем (1949 года рождения) своей матери, которая не так давно умерла. В ходе потребления алкоголя между мужчинами произошла ссора: обвиняемый полагал, что пока он находился в следственном изоляторе, сожитель избивал его мать, из-за чего та и скончалась.

В ходе возникшего конфликта злоумышленник нанес жертве не менее 10 ударов руками по голове и телу, после чего покинул квартиру и продолжил распивать спиртное в другом месте. Через день он вместе с приятелем вернулся домой. В помещении он обнаружил труп сожителя матери на полу, после чего сам позвонил на единый номер вызова экстренных оперативных служб.

В ходе расследования судом по ходатайству следователя СК в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ковровский городской суд.

Ранее, сообщалось, что в 33 регионе мужчина едва не убил свою мать.