Владимирская область заняла последнюю строчку в ТОП-35 регионов с высоким экономическим потенциалом

Владимирский регион попал в ТОП-35 с высоким экономическим потенциалом

icon 25/06/2024
icon 11:45
Владимирская область заняла последнюю строчку в ТОП-35 регионов с высоким экономическим потенциалом

© www.freepik.com

www.freepik.com

Как сообщает «Бизнес журнал: центр»: исследование по итогам первого квартала 2024 года подготовил Фонд развития гражданского общества на основе данных ФНС и Росстата. Регионы оценивались по уровню среднемесячной зарплаты по региону, размеру уплаченного НДС, совокупной прибыли предприятий и организаций за вычетом убытков.

В первую тройку вошли: город Москва, Ханты-Мансийский автономный округ Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Владимирская область из ТОП-35 заняла последнюю строчку, следует отметить, что из соседних регионов наш обогнал только Ивановскую область, которая не вошла в рейтинг. Также из ЦФО в рейтинг вошли: Москва (1-ое место), Московская область (4-ое место), Белгородская область (18-ое место), Тульская область (20-ое место), Воронежская область (28-ое место), Ярославская область (29-ое место), Рязанская область (34-ое место).

Ранее «Владимирские новости» освещали, что Владимирская область заняла 62 место по благосостоянию семей в рейтинге РИА новости. Также 7 июня в рамках ПМЭФ 2024 года эксперты озвучили национальный рейтинг состояния инвестиционного климата региона 2024. А именно Топ-15 лидеров. У Владимирской области здесь всё стабильно - в список регион не попал. Владимирская область по итогам прошлого года заняла 36-ое место в рейтинге социально-экономического положения регионов с интегральным баллом 47,658.