Во Владимирской области работал нелегальный детский лагерь

Несанкционированный детский лагерь в Суздальском районе был закрыт

icon 03/07/2024
icon 09:30
Во Владимирской области работал нелегальный детский лагерь

© Прокуратура Владимирской области

Прокуратура Владимирской области

Суздальская прокуратура закрыла нелегальный детский лагерь. В ходе мониторинга Интернета в мае текущего года было обнаружено, что военно-спортивный лагерь «Спецназ. Дети. Суздаль» предлагает путевки для несовершеннолетних.

Однако данный лагерь не был внесен в реестр организаций отдыха Владимирской области. 30 мая прокуратура вынесла предостережение организатору о недопустимости нарушений, но 1 июля лагерь начал свою работу без необходимых документов.

2 июля сотрудники прокуратуры и полиции провели проверку лагеря на турбазе «Раек» в Суздальском районе. Там было обнаружено 26 несовершеннолетних детей, проживавших в палатках без медицинского работника и при отсутствии необходимых документов у персонала.

В настоящее время проводятся мероприятия по передаче детей законным представителям, также решается вопрос о привлечении организатора к ответственности.

Ранее «Владимирские новости» о том, что после жалоб детей из Белгорода на ужасные условия в детском оздоровительном лагере, который также посещают ребята из разных субъектов страны, была организована проверка уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.