Во Владимирской области утонуло двое человек за 2 дня

За 2 дня во Владимирской области утонуло двое человек

icon 03/07/2024
icon 11:30
Во Владимирской области утонуло двое человек за 2 дня

© ГУ МЧС России по Владимирской области

ГУ МЧС России по Владимирской области

Необузданная жара, которая удерживается во Владимирской области, и безответственное поведение людей увеличивают риски происшествий на водных объектах. 

Как сообщает управление МЧС России по Владимирской области, с 1 июня уже произошли 12 случаев утопления (в сравнении с 6 случаями за тот же период прошлого года). Все погибшие купались в местах, где это запрещено и не предназначено для купания.

1 июля сообщили о том, что мужчина утонул в водоеме, не предназначенном для купания. Его тело было извлечено из воды свидетелями. Личность и обстоятельства гибели уточняются.

2 июля произошло еще одно утопление мужчины 1990 года рождения в карьере в городе Лакинск. Тело было обнаружено спасателями местной администрации.

Еще 10 трагических случаев гибели на воде произошли в Петушинском районе (р. Киржач и озеро Крутое), Гусь-Хрустальном районе (пруд п. Гусевский, пруд п. Махинский), Вязниковский район (река Клязьма), Александровском районе (р. Сорочка), Муромском районе (р. Ока), Судогодском районе (озеро в деревне Кондряево), Суздальском районе (р. Каменка), Меленковском районе (р. Унжа).

Сотрудники МЧС напоминают гражданам о правилах безопасного поведения на воде: купаться следует только на оборудованных пляжах, где обеспечена безопасность, а также не употреблять алкоголь при купании. Особое внимание следует уделять детям. В случае чрезвычайной ситуации следует немедленно вызывать экстренные службы по телефону "112".

Ранее сообщалось, что во Владимирской области чуть не утонул молодой человек. Спасатели ПСО, находившиеся на дежурстве у озера Старка, спасли молодого человека, который начал тонуть.