«Себе оставьте этот праздник»: жители Владимирской области возмутились цене билета на День Огурца

Жители Владимирской области возмутились цене билета на День Огурца

icon 05/07/2024
icon 09:50
«Себе оставьте этот праздник»: жители Владимирской области возмутились цене билета на День Огурца

© ВСМЗ

ВСМЗ

Стало известно, что вход на День огурца будет стоить 1000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ВСМЗ. Так, на празднике будут присутствовать звезды, из-за которых цена возросла.

Двадцать второй по счету суздальский праздник будет насыщен удивительными событиями, выступлениями, группами и артистами. Гости будут радовать, угощать и развлекать удивительно талантливые люди в самых разных сферах творчества. Праздник начнется с выступления музыкантов на центральной площадке, которые поднимут настроение зрителям до невероятных высот. Далее группа "RusTradEns" исполнит наигрыши и песни на различных инструментах, а затем ожидается яркий музыкальный эксперимент сочетания русских напевов с мировыми стилями поп-музыки от группы СКАZKI.

Однако данная цена весьма насторожила и раздосадовала жителей области. В сообществе редакции посыпались гневные комментарии. 

"За такие деньги себе оставьте этот праздник", - написал Антон. 

"Смешно, если бы не было так грустно. Кажется в некоторых городах нашей области немногого заигрались в проведении мероприятий", - прокомментировала Надежда Вагина.

"Это опупеть, о чем думают организаторы, конечно, не о нас с вами, а как набить свой карман", - сказал Михаил Тихонов.

Многие жители посчитали, что данная цена ориентирована не на местных, а на приезжих москвичей: 

"Москвичи заплатят без проблем, а мы и дома огурчики поедим. Всё для москвичей делают, чтобы местных отметить, так сказать чтобы москвичам комфортнее было", - пояснил Андрей Владимиров.

"Им денег не хватает, чтобы аквапарк ко дню города достроить для москвичей. Местные его, я так понял, не потянут", - написал Андрей Казулин. 

Также напросился и резонный вопрос - если День Огурца такой дорогой, во сколько же обойдутся другие праздники?

"А День картошки в Меленках сколько?" - шутливо спросила Татьяна Макарова. 

"Что в эту стоимость будет входить кроме русского фольклора? Обед, угощение или просто распил денег? Сколько драть с людей намерены за праздник День Города в таком случае?" - вопросила Мила Николаева. 

Вход на День Огурца в Суздале для взрослых обойдется в 1000 рублей, для подростков до 14 лет и пенсионеров – 500 рублей, для детей до 7 лет – бесплатно. Владимиро-Суздальский музей-заповедник открыл продажу билетов на праздник в четверг, 4 июля. В данный момент сайт по продаже билетов перестал работать.