Прокуратура обязала администрацию района во Владимирской области выплатить кольчугинцу стоимость его жилплощади

Администрация во Владимирской области по суду выплатит жителю выкупную стоимость

icon 07/07/2024
icon 11:30
Прокуратура обязала администрацию района во Владимирской области выплатить кольчугинцу стоимость его жилплощади

© Прокуратура Владимирской области

Прокуратура Владимирской области

Дом на улице Пархоменко в Кольчугино признан аварийным и подлежащим сносу в 2018 году. Однако, до сих пор администрация не решила вопрос о представлении одному из собственников расселяемого дома выкупной стоимости жилого помещения.

Гражданин, оказавшийся в «подвешенном» состоянии, был вынужден обратиться в прокуратуру Кольчугино. В ходе прокурорской проверки установлено, что обратившемуся на праве собственности принадлежит доля в одной из квартир дома № 1 по улице Пархоменко. Этот дом по итогам комиссионного обследования признали аварийным и подлежащим сносу в октябре 201 года. До конца 2019 года жителей должны были расселить.

«Несмотря на это, вплоть до настоящего времени вопрос о предоставлении заявителю выкупной стоимости жилого помещения и пропорциональной доли в праве на земельный участок, на котором расположено здание, не решен. Оценка стоимости денежной компенсации с учетом всех предусмотренных жилищным законодательством факторов (в том числе, расходов на переезд к новому месту жительства) на протяжении длительного времени не произведена», - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура через суд обязала администрации района устранить допущенные нарушения.