Во Владимире решили обезопасить смертельный переход у рынка

Во Владимире решили обезопасить переход у рынка Ополье

icon 11/07/2024
icon 08:45
Во Владимире решили обезопасить смертельный переход у рынка

© ЦУГД г. Владимира

ЦУГД г. Владимира

В соцсетях центрального управления городскими дорогами поделились кадрами ремонтных работ на пешеходном переходе у рынка Ополье. 

"Проводят работы по устройству искусственных неровностей на дорогах Владимира для обеспечения безопасности участников дорожного движения", - пояснили представители ЦУГД. На месте "перехода смерти" оборудуют лежачими полицейскими. 

Ранее стало известно, что во Владимире закроют пешеходный переход у рынка "Ополье". Городские власти посчитали, что этот переход является источником аварийной ситуации. Вместо него жители смогут пользоваться переходами на перекрестке с улицей Батурина и у бывшего "Поляриса". Новый переход не появится.

На пресс-конференции с участием УГИБДД УМВД по Владимирской области, правоохранители подтвердили, что аварийный перекресток будет ликвидирован. Перекресток, известный в народе как "перекресток смерти", стал причиной более 20 ДТП с пострадавшими, в том числе 5 смертельных случаев. Начальник УГИБДД Артур Амосов заявил, что решение о ликвидации перекрестка уже принято, его поддерживают владелец дороги и Минтранс. Вместо перекрестка будут обустроены разворотные петли и надземный переход.

«На сегодняшний день принято решение о ликвидации этой проблемной точки - ее поддержал владелец дороги, поддержал Минтранс, нужна техническая проработка. Перекресток будет ликвидирован, обустроят разворотные петли и установят модульный надземный переход. Там есть некоторые вопросы, связанные с удобством для граждан, они уже поступают, и негативные отзывы, но мы понимаем, что должен быть баланс между безопасностью и удобством. Поэтому мы категорически настаивали на этом решении», - отметил Артур Амосов.

Артур Амосов заявил, что именно дорожное ведомство выступило с такой инициативой после того, как осенью 2022 года там произошло смертельное ДТП с пожилой женщиной, которую сбил автобус.  Кроме того, он сообщил, что "это не рациональное решение, через каждые 200 метров устанавливать пешеходный переход".

Однако теперь понятно, что пешеходный переход останется на своем месте. По всей видимости, мэрия Владимира услышала жалобы жителей и решила оставить зебру на месте.