Во Владимирской области снизилось производство хлебобулочных изделий и колбасы

Во Владимирской области снизилось производство хлебобулочных изделий и колбасы

icon 04/04/2025
icon 11:00

© Изображение сгенерировано ИИ GigaChat

Изображение сгенерировано ИИ GigaChat

Владимирстат опубликовал статистику по производству пищевых продуктов. Информация предоставляется в сравнении с январём - декабрём 2024 года и аналогичным периодом 2023 года.

Стоит отметить, что наблюдается падение по выпуску ряда товаров. Сильнее всего снизилось производство хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 11,4 процента, а также рыбных консервов - на 9,6 процента. Наблюдается небольшое сокращение выпуска колбасных изделий (-3,3 процента от аналогичного периода 2023 года), макаронных и аналогичных мучных изделий (-5,7 процента), творога (-3 процента), муки пшеничной и пшенично-ржаной (-0,7 процента).

При этом есть увеличение производства по ряду товаров: мясо и субпродукты птицы (+25,1 в сравнении с 2023 годом), молоко, кроме сырого (+11 процентов), кондитерские изделия (+4,3 процента), плодовоовощные консервы (+53,1 процент), сливочное масло (+27,8 процента), комбикорма (+6,4 процента).

Ранее, во Владимирской области снизилось поголовье овец и коз.