В ходе встречи руководства Владимирской области с персоналом Владимирского роддома №2, главный врач Ирина Кирюхина сообщила о госпитализации своего мужа – директора департамента здравоохранения области. По информации источников ИА «Владимирские новости», у Александра Кирюхина случился инфаркт.

Также в ходе встречи Ирина Кирюхина прокомментировала своё решение об уходе с поста главного врача роддома, в котором она проработала более 30 лет: «Муж лежит в больнице, у меня болит сердце, все дети плачут». Супругам было необходимо сделать непростой выбор: или фиктивно развестись, или одному из них покинуть свой пост.

Напомним, специальная комиссия областной администрации объявила директору департамента здравоохранения Александру Кирюхину выговор, а также обязала устранить конфликт интересов в семье до конца ноября. Сотрудники второго роддома и активисты городского Союза женщин планировали организовать пикет в поддержку главного врача, однако мэрия пикет не согласовала. Александр Карпилович, официальный представитель администрации города Владимира, пояснил, что в уведомлении не было указано количество участников пикета, сведения об организаторах, а также информации об использовании на мероприятии звукоусиливающей аппаратуры.