Руководство военной части, из которой сбежал Артур Павлов, утверждает, что неуставных отношений на территории инженерных войск №45445 нет. Солдат покинул расположение исключительно из-за проблем на «гражданке». 

«На самом деле, пока непонятно, где находился солдат все это время. Насколько нам известно, уже существует три версии, где был солдат. Каждый раз он называет другое место своего нахождения» - сообщил офицер военной части №45445 Инженерных войск Мурома.

По словам офицера, пожелавшего остаться неизвестным, в первую очередь надо проверять моральный облик солдата. Поскольку он смог некоторе время ночевать в подвалах и питаться с помоек. 

«Сейчас идет разбирательство следственными органами, но винить армию не надо. У нас дедовщины нет. Конечно, чисто мужской коллектив предполагает наличие более тяжелой атмосферы, чем в каком-либо другом. Но никакого прессинга на солдат у нас не оказывалось и не оказывается»

Как сообщает офицер, солдат Артур Павлов, повел себя так исключительно из-за конфликта с отцом. За несколько дней до происшествия он получил письмо, в котором родственник, лишенный родительских прав, потребовал от сына отказаться от части квартиры. 

«В беседе он сообщил, что сорвался из-за близость дембеля и сложностей с жилищным вопросом. Никаким психологическим или физическим воздействиям он не подвергался. Свои слова он подтвердил в письменном виде».

Руководство военной части уверено, что если бы солдат пришел со своей проблемой к офицерам, ему бы предложили несколько вариантов, как решить сложный вопрос с отцом. 

«Если бы он подошел к кому-нибудь со своей проблемой, ему бы не отказались. Сейчас он говорит, что ему некуда идти и он боялся дембеля. Но армия может предложить контрактную службу, службу в милиции, где предоставляется общежиитие»