В Муроме более 250 человек не могли получить бесплатные лекарства

icon 19/09/2018
icon 12:30
В Муроме более 250 человек не могли получить бесплатные лекарства

© Фото zhel.city

Фото zhel.city

Генеральная прокуратура Российской Федерации: во Владимирской области прокуратура защитила права граждан на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами в льготном порядке.

В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о социальной поддержке отдельных категорий населения при оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении было установлено, что в рамках ранее заключенного между Муромской городской больницей №3 и ЗАО «Муром-Фармация» государственного контракта на поставку лекарственных препаратов у исполнителя на «отсроченном» обеспечении находилось 266 рецептов, лекарственные препараты по которым пациентам фактически не выданы.

Указанная ситуация сложилась из-за недостатка денежных средств.

При этом мер к изысканию дополнительных денег на данные цели, а равно к своевременному заключению нового государственного контракта учреждением здравоохранения не было принято. Аптечным учреждением в свою очередь нарушен порядок принятия на отсроченное обслуживание рецептов.

Допущенные нарушения привели к несвоевременному лекарственному обеспечению по меньшей мере 266 граждан, имеющих федеральные и региональные льготы на их бесплатное получение.

По результатам проверки городской прокуратурой главному врачу больницы и директору ЗАО «Муром-Фармация» внесены представления, по результатам из рассмотрения граждане обеспечены необходимыми лекарствами, 6 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.