В Румынии задержали преступника, обвиняемого в особо тяжком преступлении, совершенном на территории Гусь-Хрустального района. Преступление было совершено в 2015 году.

Как сообщили в пресс-службеСледственного комитета России по Владимирской области, 25 марта 2015 года в доме поселка Уршельский Гусь-Хрустального района было обнаружено тело 30-летней хозяйки жилья с черепно-мозговой травмой, которая по оценке экспертов стала причиной смерти потерпевшей.

По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации незамедлительно возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Проведенные следователем и криминалистом СК России первоначальные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего и собранные доказательства указывали на причастность к совершению особо тяжкого преступления сожителя женщины – гражданина Республики Молдова, нелегально находившегося на территории России, имевшего не постоянный доход с заработков на стройках – 34-летнего Иона Арсения.

Как выяснилось, в тот же день 25 марта 2015 года подозреваемый на электричке выехал в сторону Москвы и скрылся от органов следствия.

По постановлению следователя СК России Арсения сначала объявили в федеральный розыск, а затем при получении оперативных данных - в международный розыск. Одновременно следствием заочно Арсению было предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, в судебном порядке в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При участии оперативных служб МВД, по международным каналам Интерпола следствием получены сведения о том, что Арсений проживает на территории Румынии, где его задержали в августе 2018 года. По ходатайству Генеральной прокуратуры Российской Федерации по согласованию с Румынской стороной 20 сентября 2018 года состоялась выдача обвиняемого.

Арсений экстрадирован на территорию Российской Федерации и в ближайшее время следователем СК России с ним будут проведены следственные и процессуальные действия.