Не так страшна шаурма, как ее готовят?
Автор:
Роспотребнадзор Владимирской области провел шаурмистов. За время рейдов было проверено 42 объектов общественного питания, реализующий шаурму. Проверки проводились с лабораторным контролем. Было составлено больше пятидесяти протоколов за нарушение требований санитарного режима.
Хозяйствующие субъекты, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 400 тыс. руб.
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям были даны предписания об устранении выявленных нарушений санитарных требований и об устранении нарушений требований технического регламента.
Устранение нарушений на объектах общественного питания, реализующих шаурму, находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.
Как отмечают специалисты Роспотребнадзора по Владимирской области, в основном нарушения, допускаемые в палатках с шаурмой одинаковы во всех случаях. Они касаются поточности технологических процессов, часто отсутствуют дезинфицирующие средства, палатки функционируют без косметичесого ремонта, а при хранении пищевых продуктов не соблюдаются сроки годности и условия хранения.
Сотрудники, имеющие допуск к приготовлению шаурмы в основном не проходят вовремя медицинские осмотры и не соблюдают правила личной гигиены.