Во Владимире прекращает существование местная сеть супермаркетов АМБИ - Квартал. Вчера на собрании коллектива торговой сети "Квартал" людям объявили, что они теперь являются безработными. Работников заставляют писать заявления "по собственному", либо предлагают уходить в долгосрочный неоплачиваемый отпуск. Под угрозой увольнения - более 400 человек.

По словам работников торговой сети, людей никто не предупреждал о возможном увольнении, поэтому объявление, прозвучавшее на вчерашнем собрании коллектива, для многих стало шокирующим. Одна из работниц продуктового магазина Квартал отправила сообщение следующего содержания в группу "Владимирских новостей" в социальной сети Вконтакте.

 

 

Редакция связалась с автором данного сообщения. По словам женщины, никаких документов работники не подписывали, но тем не менее, людям в приказном порядке сообщили, что все должны написать заявление об увольнении по собственному желанию, либо уйти в долгосрочный отпуск за свой счет.

По словам нашей собеседницы, ранее на все вопросы о возможном закрытии торговой сети, руководство успокаивало сотрудников: людям говорили, что не стоит верить слухам и просили спокойно работать. Поэтому и сообщение о внезапном закрытии магазинов стало для сотрудников столь неожиданным.

Теперь люди опасаются, что не получат своих заработанных денег. Проблемы с выплатой заработной платы возникли уже в сентябре этого года, а за октябрь с ними вообще до сих пор не расплатились.

Редакции не удалось получить комментарии от руководства торговой сети. Мы будем следить за развитием событий.

В Государственной инспекции труда Владимирской области по телефону сообщили корреспонденту нашей редакции, что в курсе о проблемах с увольнениями в торговой сети, но отказались что-либо комментировать по этому поводу. Редакция направила официальный запрос.

UPD: ситуацию прокомментировали в городской администрации.

UPD2: в администрации Владимирской области предложили уволенным сотрудникам обращаться в Центры занятости.