В Петушинском районе школьникам уменьшали порции в столовой

icon 30/04/2019
icon 12:06

© Фото: nevworker.ru

Фото: nevworker.ru

Кроме того, фактический рацион питания в столовой не совпадал с меню, учащихся не докармливали салатами и овощами.

Нарушения в ходе проверки выявила прокуратура. Примерное десятидневное меню для детей с 7 до 11 лет не было согласованно с территориальным отделом Роспотребнадзора. В феврале 2019 года на обед не выдавались салаты или овощи.

Выявлено также занижение выхода блюд. К примеру, если выход творожной запеканки должен был быть 150, то по факту он составлял всего 100 граммов.

На полуфабрикат из мяса не предоставлено документа, подтверждающего качество и безопасность. Ассортимент дополнительного питания не согласовывался с территориальным отделом Роспотребнадзора, через буфет реализовались кондитерские изделия массой более 25 граммов.

При проведении проверки установлено, что в овощном цехе осуществлена предварительная заготовка очищенного картофеля и моркови на следующий день, а не за два часа до приготовления блюда.

В отношении индивидуального предпринимателя (ИП Соколова), осуществляющего организацию питания детей в школе, прокуратурой района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Кроме того, ему внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.