По словам депутата, это и стало причиной медицинского скандала и обращения жительниц Владимира на имя ряда политиков и организаций.

Напомним, что пациентки отделения ОКБ забили тревогу, узнав о предстоящей оптимизации. Женщины выразили опасения по поводу того, что важное и уникальное отделение может быть и вовсе закрыто. Они создали петицию против сокращения койко-мест в акушерском корпусе. По словам Ирины Кирюхиной, пациентки пошли на этот шаг после того как услышали рекомендации представителей Минздрава в грубой форме, которые они высказывали сотрудникам больницы.

«Приезжал Филиппов Олег Семенович – он зам Байбариной, зам по материнству и детству нашего министра здравоохранения. Потом приезжала из Иванова Малышкина, главный врач НИИ, и там были обходы. Коллегия не приняла решения, и на бумажном экземпляре нигде не было прописано, что закрыть эти койки. Там были устные рекомендации, в такой грубой форме довольно-таки, и пациентки это слышали, и пациентки обратились и в Минздрав. Звонок там был, и написали они, что так нельзя поступать с медиками, потому что нас и так мало, и каждый акушер-гинеколог, это алмаз, крупица в нашей медицине», - отметила Ирина Кирихюна на прошедшем заседании в городской администрации.

Депутат Заксобрания рассказала, что народные избранники обратились к главному врачу ГБУЗВО «Областная клиническая больница», чтобы прояснить ситуацию.

«Мы ее спросили: «Любовь Викторовна, прокомментируйте». Она сказала, что у нас не будет ничего закрываться, мы просто сейчас сделаем ремонт, мы просто сейчас сделаем перестановку, мы все сохраним, хотя может быть нам и тяжело. Письменно решения коллегии о закрытии этого отделения не было. И я хочу всех наших уверить беременных женщин, наших матерей, всех планирующих роды, что помощь будет оказываться в областной больнице как раньше», - заявила Кирюхина.

Акушерский корпус при ОКБ, куда поступают будущие мамочки из всех районов, имеет 160 коек. Два отделения патологии беременных на 90 коек обслуживают женщин с различными заболеваниями.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.