С плакатом к зданию горадминистрации вышли представители партии Коммунистов России.

По словам лидера регионального отделения политической партии «Коммунисты России» Андрея Никольского, насаждения на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта находятся под угрозой, поскольку на недавнем заседании городских депутатов при утверждении генплана этот участок был все же обозначен как место застройки.

«По сути дела на первом публичном слушании мы написали первый запрос официальный на имя администрации города Владимира. Я получил ответ от заместителя главы города Сысуева, о том, что наш ответ приобщен к протоколу публичных слушаний и исполнителю контракта, «Гипрогору», рекомендовано сохранить там рекреационную зону. На вторых публичных слушаниях, когда я спросил, почему так произошло (что эта зона оказалась под застройкой). Ответ был простой, техническая ошибка. И был ответ от него, что сады сохранят. Вчера на комитете в горсовете вновь вынесен проект, в котором сохраняется проект застройки», - рассказал Андрей Никольский.

Активисты отметили, что намерены обратиться в генеральную прокуратуру Российской Федерации, а также напомнили о том, что президент неоднократно говорил о правах народа на экологическое благополучие.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.