Игорь Конышев вышел под подписку о невыезде после того, как истек очередной срок его домашнего ареста. Сообщается, что он ознакомится с делом, по которому его обвиняют, затем документы передадут прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что Игорь Конышев был задержан 23 января, следствием ему предъявлено обвинение в растрате средств государственного предприятия с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Бывший директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника обвиняется в том, что в 2016-2017 годах заключил два фиктивных договора на оказание услуг для музея по завышенной цене под условием передачи ему части оплаты по договорам. Первый договор был заключён с IT-компанией на разработку сайта музея, его цена составила 4 млн рублей. Второй договор в сумме 320 тысяч рублей был заключён с другой компанией аналогичного профиля деятельности.

Мера пресечения Конышеву избрана в виде домашнего ареста на срок почти в два месяца, сначала по 18 марта, а затем несколько раз продлевалась.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.