23 сентября 2018 года у Владимирской области появился новый губернатор. «Протестное» голосование привело к тому, что представитель партии власти, Светлана Орлова, покинула 33 регион, а ее место занял член партии ЛДПР Владимир Сипягин. Как отработал ВВС свой первый год? «Владимирские новости» пообщались с политикамианалитиками, журналистами и простыми жителями 33 региона, чтобы составить полную картину мнения о первом лице Владимирской области. 

Ольга Захарова, редактор ИА «Владимирские новости»:

«Честно говоря, я испытала небольшой шок, когда в 33 регионе сменилась власть. Я была уверена, что нет такой силы, которая сможет противостоять Орловой, как представительнице партии власти. 

При Владимире Сипягине в регионе стало значительнее интереснее. Политическая повестка бьет ключом, что вызывает множество жарких споров и полемик среди думающих и рассуждающих людей. Бесспорно, масла в огонь подливают некоторые федеральные каналы, что до сих пор продолжают рассказывать про ужасы, что произошли во Владимирской области при Сипягине. В такие момент становится по-человечески жалко ВВС, но он сам знал(я надеюсь) на что шел. 

Из рабочих моментов взаимодействия с нашим «народным» губернатором лично мне очень не нравится тот барьер, что был воздвигнут между прессой и белодомовскими департаментами.

Так, чтобы получить комментарий, например, от департамента здравоохранения, нам приходится оформлять запрос в комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области. Хотя раньше подобные вопросы легко решались по телефону. Но это так, рабочая лирика.

На самом деле изюминкой сегодняшнего дня планировался комментарий от самого губернатора. Официальный запрос по этому поводу в КОССМИ был отправлен 19 сентября. Но ответа мы пока не получили. Поэтому пока самая главная интрига - как сам губернатор Сипягин оценивает свой первый год в кресле главы 33 региона  еще сохраняется».

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram