100 самых влиятельных людей Владимирской области 2019: Роман Кавинов - 12

icon 19/01/2020
icon 14:37
100 самых влиятельных людей Владимирской области 2019: Роман Кавинов - 12

©

Роман Кавинов - председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по имущественным и земельным отношениям.

Вновь шагнул вверх в рейтинге влиятельных людей Владимирской области. В прошлом году он занимал 27 строчку. Это связано с усилением позиций партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании 33 региона.  Депутаты партии власти оказывают влияние даже на работу губернатора. Так в конце прошлого года они не согласовали двух из четырех предложенных кандидатов.

Роман Кавинов родился 10 июня 1975 года в поселке Золотари, Волгоградская область. В 1997 году, окончил Санкт-Петербургскую Военно-космическую академию имени Можайского. Позднее, получил дополнительное образование, успешно завершив курс обучения в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление».

Непосредственно по окончании военного ВУЗа, молодой офицер служил в качестве «инженера-радиотехника» в частях Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

В 1998 году, сменил род занятий, и приступил к работе в должности инженера и журналиста кабельного телевидения в городе Вязанки.Затем, в 2003 году, Кавинов основал и возглавил группу компаний «Радиус».

Параллельно с трудовой и общественной деятельностью, опытный управленец принимает активное участие в политической жизни родного региона. Являлся депутатом Совета народных депутатов округа Вязники I созыва.

В 2011 году, избран депутатом Вязниковского районного Совета народных депутатов, но депутатские полномочия сложил в связи с назначением по результатам конкурса на должность главы администрации муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области.

С 2013 года, являлся депутатом Законодательного Собрания Владимирской области VI созыва.

На выборах 9 сентября 2018 года, Кавинов Роман Валерьевич избран депутатом Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва от Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Входит в состав фракции вышеуказанного политического объединения.

Так же, на постоянной профессиональной основе замещает должность заместителя председателя Законодательного Собрания. Член комитета по бюджетной и налоговой политике и комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности.

Женат. Воспитывает двоих сыновей и дочь.