Наличие свободного коечного фонда для лечения больных Covid-19 составляет 75,7%. Об этом сегодня сообщили в областной администрации. Инфекционные госпитали региона в достаточном количестве обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Создан запас лекарственных препаратов, используемых для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии.

2543 пациентов с новой коронавирусной инфекцией в регионе выздоровели, в том числе за 26 июня – 70 человек.

За период наблюдения в области отмечено 61 летальный случай. Статистика по умершим формируется только после проведения всех необходимых исследований.

В лабораториях медицинских учреждений региона, Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области (Роспотребнадзора), Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии (Петушинский район) и Приволжского исследовательского медицинского университета (Нижний Новгород) проведено 111831 исследований на новую коронавирусную инфекцию.

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 26 июня (среднетяжёлые и тяжёлые формы) – 160, больных с признаками внебольничной пневмонии – 85. По состоянию на этот день на стационарном лечении находилось 25 пациентов с ОРВИ и 768 – с пневмонией.