Дело о банкротстве поступило в Арбитражный суд Владимирской области. Это уже второе дело, попавшее в данный суд по элитному недострою в Коммунаре Владимира. 

Теперь дольщики, чей дом должен был сдаться почти два года назад, попали в еще более затруднительную ситуацию.

Напомним, сначала покупатели элитной недвижимости не могли въехать в свои квартиры из-за того, что застройщик в одном из подъездов вместо 7 этажей сделал 9, чем нарушил местное законодательство, находясь в охранной зоне. Дольщикам предлагалось либо ждать, когда лишние этажи снесут, либо когда поменяют законодательство. А теперь  ООО «Систему» помимо суда с инспекцией по охране объектов культурного наследия ждет еще один суд о признании компании несостоятельной.  Почти сотня семей объединились в инициативную группу, благодаря которой в прошлом месяце дом попал реестр проблемных объектов на портале Минстроя. Семьи официально стали обманутыми дольщиками. 

По сути семьи могут претендовать на возврат денег, но их на счету у застройщика нет. Квартиры они так же не могут получить из-за невозможности ввести дом в эксплуатацию. Владимирцы оказались в замкнутом кругу. Банкротство застройщика может еще дольше затянуть процесс сдачи дома в эксплуатацию.