В 9 часов утра Владимир Сипягин провел выездное совещание по ликвидации последствий пожара в Областном драмтеатре.

Напомним, вчера около 16 часов огонь вспыхнул на первом этаже академического театра драмы в центре Владимира. Огонь охватил больше 500 квадратных метров территории. Пострадали сцена, зрительный зал, фойе театра. Под свой личный контроль расследование причин пожара взял губернатор Владимир Сипягин.

«Сегодня утром я осматривал выгоревший зрительный зал в Областном драмтеатре. На покрытой сажей сцене лежал занавес. Точнее то, что осталось от этого великолепия. В 2016 году его шили вручную. Уникальное полотно ручной работы стоило бюджету области около 9 млн рублей. Можно представить, каких трудов потребовало его создание.

Самое печальное, что занавес не возродить, не повторить. Как мне рассказал директор театра, над ним трудились мастерицы преклонного возраста...
Мы восстановим театр - так быстро, как позволят средства. Но мы точно не забудем о том, что потеряли в этом пожаре», - написал в соцсетях Владимир Сипягин.

Отметим, последние годы театр получил колоссальные средства на новое оборудование и ремонт. В прошлом году театр отчитался о выделении 200 млн рублей на современнейшую технику. Недавно там полностью обновили мебель, гардеробную, буфет, заменили систему отопления. Особо директор театра Борис Гунин гордился занавесом, который, по его словам, был одним из лучших в России.