Пользователи такси столкнулись со странной для себя проблемой: время подачи машины вмесо привычных 3-4 минут увеличилась до 10-15. Неважно, в какое время суток оформляется заказ и куда предполагается ехать. Ждать транспорт, по меркам провинциального Владимира, приходится ощутимое количество времени. Неужели коронавирус сказался и на этой сфере, а автопарки сократили штат? Записали небольшое интервью с водителем такси.

- Почему увеличилось время ожидания машины?

- Сейчас ощущение, что в городе вечная пятница. Как только заработали кафе и бары, владимирцы ринулись наверстывать упущенное. Другого объяснения у меня нет. Все заказы, а их сейчас очень много, из жилых домов до центра и обратно. Видимо население очень соскучилось по бпрошлой, до карантинной жизни.

- Карантин сказался на вашей работе?

- Сложно было первую неделю, как только объявили нерабочие дни. Никого на дорогах не было. И заказов не было. Случались дни, когда за целые сутки не прилетало ни одного заказа. А потом народ устал по домам сидеть и все вернулось к более-менее нормальному режиму. Люди ездили в гости к друг другу, несмотря на режим самоизоляции. Конечно, количество заказов стало меньше по сравнению с обычными днями, но жить уже стало полегче. 

- А как с масочным режимом? Пассажиры его соблюдают?

- Не все. Иногда в комментариях к заказу писали: водитель должен быть в маске. И сами пассажиры, в таких случаях, были в маске. Но чаще возил людей без них. Правда заметил, что люди стали чаще садиться на заднее сидение и просить открыть окна. Видимо, таким образом пытались держать социальную дистанцию. 

- А вы сами пользовались средствами индвидуальной защиты?

- Я сам не носил маску. Их же еще в городе купить негде было, а я за ними не бегал.  Сейчас уже проблем с приобретением нет, но уже вроде и не надо. Говорят, у нас стабилизируется ситуация с коронавирусом, поэтому не вижу смысла их покупать.

- Машины как-то обрабатывались в период разгара эпидемии?

- В автопарке говорили, что перед сменой машины дезинфицировали, проводили санобработку салона и контактных поверхностей. Но так это или нет - не знаю. Я купил пачку антибактериальных салфеток, сначала после каждого пассажира протирал ручки, а потом перестал. Надоело.

- Не верите в коронавирус?

- Если суждено заболеть - заболеешь, как бы не предохранялся, грубо говоря. А вообще у меня никто из знакомых им не заболел. Но, если честно, я не хочу о нем думать. Будь это всемирный заговор, или бунт природы против человека - не хочу.  Сам не заболел, никто из родных не заболел, и вам желаю не заболеть.