"Владимирские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 9 июля.

Владимирская область

За сутки во Владимирской области лабораторно подтверждено 46 новых случаев заболевания Covid-19. Всего в области зарегистрировано 4785 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

3526 пациентов с коронавирусом в регионе выздоровели, в том числе за 8 июля – 146 человек. За период наблюдения в области отмечен 84 летальных случая.

 

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 8 июля (среднетяжёлые и тяжёлые формы) – 172; больных с признаками внебольничной пневмонии – 93. По состоянию на этот день на стационарном лечении находилось 20 пациентов с ОРВИ и 621 с пневмонией.

Во Владимирской области развернуто 1368 коек для лечения пациентов с Covid-19 и внебольничной пневмонией, из них 688 занято. 915 коек – для лечения пациентов с коронавирусом. В инфекционных госпиталях региона находится 473 пациента с Covid-19.

Кинозалы региона готовятся в штатном режиме к возобновлению работы. Пока в качестве возможного рассматривается вариант организации кинопоказов в формате «open air» после разрешения проведения мероприятий на открытом воздухе, при условии соблюдения необходимой дистанции между зрителями.

 

Россия

За последние сутки в России 6509 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 1 778 (27,3%) без клинических проявлений. Всего с начала пандемии в Российской Федерации зарегистрирован 707 301 случай (+0,9%). За последние сутки выписано – 8 805 человек. Выписано за весь период - 481 316. За последние сутки умерли 176 человек. Умерло за весь период – 10 843 человек.

Собянин подписал новый указ о снятии ограничений в Москве. Основное:

• С 13 июля ношение масок на улице носит рекомендательный характер. Обязательным остаётся использование средств индивидуальной защиты в общественном транспорте и общественных местах. Также сохраняются требования соцдистанцирования;

• Также с 13 июля отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений;

• С 1 августа возобновляется работа кинотеатров, театров и концертных залов, в которых имеется не более 3000 посадочных мест. Обязательное условие — заполнение зрительного зала не более чем на 50%.

Росздравнадзор не выявил прямой связи между нарушениями при производстве аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» и их возгоранием в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. 

Увеличенный размер минимального пособия по безработице сохранится до конца августа.

Авиасообщение между Россией и наиболее популярными туристическими направлениями мира возобновится в лучшем случае в конце сентября. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Самый оптимистичный сценарий на данный момент, что это случится в конце сентября — в октябре 2020 года», — сказала Ломидзе. Однако, как отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, есть и худший сценарий развития выездного туризма. Границы могут открыть  в декабре.

Сахалинская область начала принимать туристов. Въезжающие должны иметь справки об отсутствии коронавирусной инфекции и цифровые пропуска.

Роспотребнадзор по Алтайскому краю заявил, что рост числа заболевших коронавирусом в регионе связан с ослаблением ограничений и незаконными вечеринками, а не с голосованием по поправкам в Конституцию.

В Красноярском крае режим ограничений из-за коронавируса продлили до 9 августа. При этом с 10 июля разрешается работать летним кафе.

В Забайкальском крае начали работу летние кафе и веранды. Их владельцы должны обеспечить соцдистанцирование в 1,5 метра и установить предельную численность посетителей. А с завтрашнего дня в регионе откроются фитнес-центры, музеи и библиотеки.

На Ямале родители, зная о подтверждённом у всей семьи коронавирусе, отправили школьника сдавать ЕГЭ.

Мир

Число зараженных коронавирусом в мире составляет 12 276 058 человек. Из них 7 142 538 выздоровели, а 554 472 умерли.

В Токио за прошедшие сутки зафиксировали более 220 новых случаев заражения коронавирусом. Это рекордный прирост для японской столицы за всё время пандемии.

Посетителей японских парков аттракционов просят не кричать на американских горках для борьбы с распространением коронавируса. В парках появились таблички со слоганом: «Визжите в глубине души».

Гарвард и MIT подали в суд на Белый дом из-за ограничений на въезд в США для иностранных студентов.