"Владимирские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 14 июля.

Владимирская область

За минувшие сутки в 33 регионе лабораторно подтверждено 44 новых случая заболевания Covid-19. Из них по 6 – в Петушках и Юрьеве-Польском, по 5 – в Кольчугино, Муроме и Собинке, 4 – в Коврове, 3 – во Владимире, по 2 – в Александрове, Вязниках, Камешково, Радужном и Суздале.

Всего в области зарегистрировано 5006 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

965 пациентов с коронавирусом в регионе выздоровели, в том числе за 13 июля – 145 человек. За период наблюдения в области отмечено 94 летальных случая.

Во Владимирской области более 79% пациентов с коронавирусом выздоровели. Этот показатель выше среднего в ЦФО (73,8%) и по России (69,3%). Общий показатель выздоровевших в ЦФО - 72%.

 

Россия

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 6 248 в 83 регионах, в том числе выявлено активно 1531 (24,5%) без клинических проявлений. В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 739 947 случаев (+0,9%) коронавирусной инфекции в 85 регионах. За прошедшие сутки выписано по выздоровлению – 8 804 человека. За весь период выписано по выздоровлению по России – 512 825. За последние сутки подтверждено 175 летальных случаев. За весь период по России умерло – 11 614 человек.

В России проведено 23,4 миллиона тестов на выявление коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 находятся почти 274 000 человек.

«Аэрофлот» отправил из Шанхая в Москву 10 животных, которых ранее отказался брать на вывозной рейс. В начале июля авиакомпания не взяла на рейс несколько десятков домашних животных, усмотрев в такой массовой перевозке «признаки контрабанды». Пассажирам вывозного рейса пришлось оставить питомцев в аэропорту Шанхая.

Суд отказал парализованной москвичке в иске на миллион рублей о штрафах за нарушение карантина.

Мир

Число зараженных коронавирусом в мире составляет 13 340 156 человек. Из них 7 787 893 выздоровели, а 577 954 умерли. 

В Узбекистане зафиксирован новый антирекорд по количеству выявленных случаев коронавируса — 689 за сутки.

Эксперты ВОЗ приедут в Казахстан для изучения причин роста числа заболевших пневмонией.

Власти Великобритании решили ввести обязательный масочный режим для граждан при посещении магазинов и супермаркетов.

Согласно исследованию Janus Henderson, коронавирус увеличит долги крупнейших компаний мира на $1 трлн.

Около 10 миллионов детей в мире могут прекратить обучение в школе из-за роста бедности после пандемии коронавируса.

Британские биологи создали антикоронавирусные нано-антитела из клеток иммунной системы лам.

Минздрав Казахстана рекомендовал школам провести первую четверть нового учебного года дистанционно.

Хорватия открыла границы для туристов из третьих стран, в том числе и из России. На границе потребуется предъявить справку об отсутствии коронавируса и ваучер на проживание.