В прямом эфире, посвященном ситуации с коронавирусом во Владимирской области, Владимир Сипягин заявил, что медик 33 региона два раза переболел ковидом. 

«Один из медиков, по информации, которую я получил, заболел в течение двух месяцев второй раз», — сказал губернатор в прямом эфире в социальных сетях.

Правда уже через пару часов пресс-служба Белого дома разослала по средствам массовой информации пресс-релиз, опровергающий слова главы региона.

Так что же на самом деле произошло? Всенародный губернатор случайно сболтнул лишнего или он просто не в курсе коронавирусных дел области? Кстати, по официальной информации за минувшие сутки в больницах 33 региона число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций (среднетяжёлые и тяжёлые формы) – 232; больных с признаками внебольничной пневмонии – 51. По состоянию на этот день на стационарном лечении находилось 16 пациентов с ОРВИ и 513 – с пневмонией.

Возможно ли, что истинное число больных ковидом в регионе занижается? Ответа на этот вопрос у нас нет. Впрочем, вопрос про коронавирусную статистику, заданный корреспондентом ВН Сипягину в прямом эфире, был им проигнорирован.