Подготовку объектов жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения к отопительному периоду 2020-2021 годов обсудили на очередном совещании, которое в формате видеоконференцсвязи провёл врио заместителя губернатора Роман Годунин.

По состоянию на текущий момент уровень подготовки к предстоящей зиме составляет уже 40%, рассказали в областной администрации. Наилучшие результаты отмечены в Судогодском (92%), Суздальском (93%), Камешковском (87%). Больше чем наполовину готовы к холодам в Гороховце, Радужном, Коврове. А вот Муром, Кольчугино и Вязники не дотягивают до среднеобластного уровня. В Вязниках готовность самая низкая в области - меньше, чем на четверть. 

Как сообщила директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Елена Семёнова, сотрудники ведомства продолжают проводить выездные проверки для контроля за ходом подготовки объектов теплоснабжения к предстоящему осенне-зимнему периоду.

«Так, состоялась проверка подготовки объектов теплоснабжения на территории Вязниковского района, в том числе объектов жизнеобеспечения, находящихся в зоне ответственности ООО «Вязники Энергия». Было выявлено, что на объектах проводятся ремонтные работы в соответствии с планом мероприятий, не требующие значительных финансовых затрат. В настоящее время районной администрацией проводятся переговоры с потенциальными концессионерами», – проинформировала Елена Семёнова.

Администрация Владимирской области установила срок до 15 августа 2020 года для расчёта долгосрочных параметров регулирования и составления плана мероприятий по строительству и реконструкции объектов теплоснабжения на территории Вязниковского района. 

Аналогичные проверки проведены в Муроме, Селивановском, Александровском, Петушинском, Юрьев-Польском, Муромском и Кольчугинском районах. Подготовительные работы на проверенных объектах проводятся в соответствии с утверждёнными мероприятиями, отставаний от графиков не отмечено.