Зампредседателя СНД Владимира Лариса Пышонина рассказала, что ее временные обязанности никак не отразятся на сентябрьских выборах нового совета депутатов.

Напомним, вчера глава города Ольга Деева сообщила о досрочном сложении своих полномочий. Ее работу будет временно выполнять Лариса Пышонина.

«Вчерашние решения Совета народных депутатов породили в среде журналистов и блогеров разные версии дальнейшего развития событий. Чтобы пресечь любые слухи, заявляю: главу города выберет новый состав депутатов, который будет избран 13 сентября.

Возникает закономерный вопрос: зачем в таком случае было назначать заседание конкурсной комиссии на 3 сентября. Отвечаю: это сделано для того, чтобы не оставлять на долгое время город обезглавленным и сразу, после подведения итогов выборов, новый созыв СНД смог приступить к выборам главы, чтобы не получилось, как в Коврове.
Добавлю, что на работу конкурсной комиссии избирательная кампания никак не влияет. В состав комиссии на паритетных началах войдут представители не только горсовета, но и губернатора. Таким образом, соблюдено равенство возможностей для всех претендентов на должность мэра», - прокомментировала Лариса Пышонина. 

Напомним, что Ольгу Дееву избрали главой города и председателем горсовета на заседании новоизбранного тогда состава депутатов 28 сентября 2015 года.