В остальных муниципалитетах они пройдут единым днем голосования. 

Об этом сегодня сообщил председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев. 

На 13 сентября в области запланирована 71 избирательная кампания. Всего замещается 779 мандатов. В целом проголосовать смогут около 690 тысяч избирателей, зарегистрированных  в области. Во Владимире рассматривается возможность начать голосовать с пятницы, 11 сентября, в остальных территориях планируют «управиться» за один день. 

Всего в области на сегодняшний день выдвинуто 2549 кандидатов, из них 353 – в порядке самовыдвижения, 2196 – от двенадцати политических партий. Нескольким кандидатам отказали в регистрации. Так, один отказ произошел из-за ненадлежащего оформления документов кандидатом, еще один - из-за того, что кандидат не указал сведения о судимости.

«Если говорить об усредненных показателях,  в среднем на один мандат претендует чуть больше трех кандидатов. Если брать конкретные цифры, то, как и ожидалось, наибольшее количество кандидатов было выдвинуто на выборах депутатов совета народных депутатов во Владимире. В округах № 12 и 16 выдвинуто по 11 человек, еще в нескольких округах - по 10 человек. Здесь мы видим хорошую реальную конкуренцию», - сказал Вадим Минаев.