Сотрудники СК России проводят следственные действия на карьерах Кирпичного завода, где обнаружено тело утонувшего несовершеннолетнего

По версии следствия, 11 августа 2020 года около 16 часов в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о том, что в Гусь-Хрустальном районе на карьерах Кирпичного завода в 1,5 км от города в сторону посёлка Уршельский утонул 13-летний мальчик.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации организовано проведение доследственной проверки, в ходе которой проведен комплекс процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося, в том числе, поиски тела утонувшего.

В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что мальчик с другом без разрешения родителей пошли купаться на карьеры. В какой-то момент ребенок начал тонуть. Для оказания помощи взрослых рядом не оказалось.

Поисковые работы проводила масштабная группировка, в том числе, водолазы МЧС России, спасатели аварийно-спасательной службы Владимирской области и добровольцы общественных поисково-спасательных организаций.

На место трагедии также выезжал и.о. руководителя следственного управления Алексей Головач и начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Алексей Купин.

Благодаря налаженному на месте руководством ведомств взаимодействию 13 августа 2020 года около 14 часов тело ребенка обнаружено сотрудниками аварийно-спасательной службы Владимирской области.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.