Общий объем средств, привлеченных банками Владимирской области, по итогам первых шести месяцев 2020 года вырос на 7,1% и составил 274,7 млрд рублей. При этом совокупная сумма вкладов жителей региона составила 209,8 млрд рублей. Как правило, жители региона открывают вклады в российских рублях. Доля депозитов в национальной валюте составила 92,1% - 193,2 млрд рублей.

«После сокращения объема депозитов в марте – мае владимирцы вновь увеличили объем вкладов в банках в июне. Стабилизация экономической ситуации и некоторое восстановление доходов населения после снятия ограничений дали возможность нарастить объем депозитов на 2,1% относительно 1 июля 2019 года. При этом годом ранее темп прироста составлял 8,1%», - отметила управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

В июне после снятия ограничений начал работать малый и средний бизнес. В результате временной приостановки деятельности и дополнительного получения мер поддержки, средства, размещенные в банках индивидуальными предпринимателями региона, выросли на 31,7% и составили 6,4 млрд рублей. Объем депозитов юридических лиц Владимирской области зафиксирован на уровне 16,5 млрд рублей, что на 18,1% больше аналогичного периода прошлого года.

Напоминаем, что с 2019 года денежные средства малых и микропредприятий на расчетных и депозитных счетах в банках так же застрахованы, как и вклады граждан и индивидуальных предпринимателей. Сумма выплаты при наступлении страхового случая у банка, входящего в систему страхования вкладов, составляет до 1,4 млн рублей.