13 сентября во Владимире прошли выборы депутатов в совет народных депутатов XXVIII созыва. В этот раз он будет состоять только из депутатов, которых выбрали жители в одномандатных округах. Всего в областной столице правом голоса обладают 274 013 человек. Явка, как и всегда на подобных выборах была довольно низкой. В областном центре проголосовало 124701 избирателей или 18,13%. 

По итогам выборов все мандаты СНД принадлежат теперь партии «Единая Россия». На 25 округах победили представители именно этой партии. Своим мнением по поводу однопартийного аппарата СНД Владимира поделился Вадим Кузьмин, председатель Избирательной комиссии города Владимир.

«Я работаю председателем избирательной комиссии города с 2009 года. В 2015 году я гордился, когда у нас в Совете народных депутатов было шесть политических партий, сейчас одна. Посмотрим, что будет через пять лет, в 2025 году. Все течет и меняется. Сегодня сложилось так. Разрыв у победителей очень приличный. Так проголосовали избиратели. Нравится нам или нет — это факт. Это зафиксировано документально», - сообщил Кузьмин.