Во время сегодняшней пресс-конференции, которая прямо сейчас идёт в администрации Владимирской области, у губернатора спросили про экономию, с которой пришлось столкнуться бюджету региона из-за коронавирусом. Глава региона пообещал, что область справится.

"Второго октября у нас будет заседание коллегии, где будут присутствовать все заместители губернатора, Счётная палата, Законодательное Собрание, где мы обсудим все изменения на следующий год и последующую трехлетку. Предельный уровень дефицита у нас зафиксирован и мы его увеличивать не будем. Мы справимся. 

Экономия сейчас идёт. Я своим распоряжением запретил стройки, которые ещё не начинались в период пандемии, запретил расход средств, условно говоря, на мебель, на приобретение новых автомобилей. Мы экономили на всем, за исключением социальных обязательств. Мы один из немногих субъектов, который за это время соблюдал майские указы 12 года по заработным платам врачам и учителям и так далее. 

Идёт экономия по тем аспектам, которые не отразятся на жизни жителей Владимирской области. У нас есть проблема по финансированию тех объектов, которые не входят в национальные проекты. Мы работаем над этим. И решим эту проблему", - пообещал губернатор.