Сын главы Владимирской области Алексей Сипягин записал видеообращение, в котором просит журналистов федерального СМИ оставить в покое его самого и его семью. Видеообращение опубликовал на своей странице сам всенародный.

- Здравствуйте. Меня зовут Алексей Сипягин. Я сын губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. События последних дней подтолкнули меня записать данное видеообращение.

- Я человек не публичный. Иду на это только ради того, чтобы оградить себя и своих близких от преследования и вранья.

- Известный федеральный телеканал нанял людей, которые осаждают квартиру, где я живу, не дают прохода моим близким. Они осыпают их вопросами по поводу моей работы в ДСУ-3. Всеми способами провоцируют на эмоциональную реакцию. Из-за того, что с весны 2019-го года я работал в филиале ДСУ-3, а с июля этого года - в головной организации.

- Никто из этого тайны не делал. Должность у меня рядовая. Работал менеджером по снабжению. Сейчас, набравшись опыта, тружусь в должности инженера по качеству. 

- Я окончил владимирский филиал РАНХиГС. Специализируюсь на управлении, поэтому работаю по профилю. В августе поступил в магистратуру ВлГУ на факультет дорожного строительства.

- Я получаю такую же зарплату, как и мои коллеги, никаких поблажек у меня нет. Никогда не отказывался от физической работы. Меня наравне со всеми привлекали к дорожным работам. И это правильно. Потому, что только так можно по-настоящему глубоко изучить данную профессию.

- Ещё пару недель назад журналисты получили исчерпывающий ответ о моей работе. Неделю назад губернатор давал пресс-конференцию, где отвечал на все без исключения вопросы СМИ. 

- Тот самый телеканал, который организовал преследование моей семьи, мог повторно задать данный вопрос. Но на пресс-конференцию данный федеральный канал не приехал.

- Отсюда делаем вывод: им важно не получить от меня ответ, а [важно] представить губернатора Сипягина в негативном ключе.

- Неуважаемый федеральный телеканал! Снимайте телезвёзд, а я - обычный человек. Мне не нравится, когда пытаются вломиться ко мне домой, следят за мной и моими родными. Ни одному человеку это не понравится. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы про мою работу.

- Ищите скандалы в другом месте, здесь их нет", - обратился Алексей Сипягин к журналистам.