Указ №289 о запрете работы общепита и развлекательных учреждений после 23 часов вышел вечером минувшей пятницы. При этом документ губернатора Владимирской области вступал в силу с момента опубликования - то есть с 19.35. Естественно, в этот день накануне выходных кафе и рестораны буквально имели полную посадку и забронированные на вечер столики. В ряде случаев - на поздний вечер уже были организованы банкеты. 

Людям пришлось отменять бронь и возвращать деньги. Едва вставший на ноги после ограничений общепит вновь понес серьезные финансовые потери. Возмущенные предприниматели совместно с общественной организацией «Опора России» и бизнес-омбудсменом обратились к Владимиру Сипягину с требованием уведомлять бизнес о своих решениях за несколько дней. 

Кроме того, владельцы придорожных кафе и мотелей просят главу региона не распространять действие указа на свои заведения. Объясняют свою просьбу они тем, что в их кафе не проводят свадьбы и банкеты, а вот дальнобойщикам, наоборот, нужно создать условия для отдыха и приема пищи с тяжелой дороги, даже если они остановились глубокой ночью.

Напомним, запрет на работу кафе и развлекательных центров действует с 23 часов до 8 часов утра.