Заместитель главного врача ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Владимира» Александр Певунов признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Приговор огласили в Октябрьском суде Владимира. 


Судом установлено, что Певунов, занимая должность заместителя главного врача ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Владимира», в июле 2019 года, действуя по договоренности с другим лицом, чье уголовное дело выделено в отдельное производство, получил взятку 1 100 000 рублей за помощь в победе на аукционах. В результате торгов заинтересованные люди заключили договоры на поставку в медицинское учреждение рентгеновского оборудования.
Уголовное дело поступило в суд с представлением первого заместителя прокурора Владимирской области об особом порядке проведения судебного заседания в связи заключением с обвиняемым Певуновым досудебного соглашения о сотрудничестве.

При назначении подсудимому наказания судом учтено, что Певунов ранее не был судим, характеризуется исключительно положительно, является высококвалифицированным специалистом в области травматологии и ортопедии. К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес признание им своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительные характеристики подсудимого и его пожилой возраст.
Приговором суда Певунов получил 5 лет  условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения на срок 3 года. 
По состоянию на 21 октября 2020 года приговор в законную силу не вступил.