Управление ФСБ России по Владимирской области сообщило об уголовном деле в отношении генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Королева А.П., связанная с присвоением и растратой денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, Королев А.П., используя свои полномочия генерального директора ООО «Владимиртеплогаз», в 2019 г. создал условия для неправомерной выплаты ему, а также иным руководителям организации премии по итогам финансово-хозяйственной деятельности за год (годовое вознаграждение работникам). В частности, фигурант утвердил в обход действующего порядка оценки эффективности работы сотрудников новое Положение «О порядке труда и материальном стимулировании работников ООО «Владимиртеплогаз».

После этого, в сентябре 2020г. на заседании Совета директоров указанного ООО Королев А.П. незаконно согласовал выплату премий для руководящего звена «Владимиртеплогаза» в сумме более 3 млн. рублей, чем причинил материальный ущерб Администрации Владимирской области в особо крупном размере.