Сегодня во Владимире проходит еженедельный брифинг по коронавирусу. Директор образования администрации Владимирской области Ольга Беляева рассказала, что дети практически не болеют коронавирусом - карантин зачастую вводят из-за заболевших педагогов. 

«На вчерашний день открылись классы в 7 школах из 5 муниципальных образованиях. Открылось 5 частично закрытых школ. Идет такой процесс – часть организаций открывается, когда там заканчиваются карантинные мероприятия. С другой стороны, у нас появляются новые классы, которые закрываются. Это все не массово происходит, этот точечные явления, которые вполне управляемы», - уточнила Ольга Беляева.

В настоящее время по ОРВИ полностью закрыто только две школы - в Сергеихе Камешковского раойна и в Курлово Гусь-Хрустального. 14 школ области частично закрыты по ОРВИ. По коронавирусу частично закрыты отдельные классы в муромских и александровских школах. Детские сады: вышли с карантина по коронавирусу шесть групп в Александровском, Гусь-Хрустальном, Муромском районах. Частично остаются закрытыми 11 групп в разных садиках. Единственный закрытый на сегодня садик находится в Иванищах Гусь-Хрустального района. 

Она сообщила, что сегодня из 99 учреждений допобразования 59 работают в том числе в дистанционном режиме. Почему «в том числе»? Потому что сохраняются очные индивидуальные занятия и занятия спортом на открытом воздухе. В области есть муниципалитеты, где не принято решение о дистанте, если в районе нет болеющих и если Роспотребнадзор не настаивает на «дистанционке». 

Что касается студентов, то они также имеют право получать очное образование, если речь идет о производственной или учебной практике. Главное там - минимализация групп. Кроме того, учреждения проводят по графику консультационные часы со студентами. То есть курсы могут приходить в свой колледж на встречу с педагогом по своему расписанию. В администрации считают, что такая форма работы важна в преддверии экзаменов. 

Решения по формату обучения принимаются непосредственно руководителями. Если у родителей есть какие-то вопросы, нужно обращаться к классному руководителю или директору, а не в организации, которые не могут на этот ответить, - отметила Ольга Беляева на нападки родителей.