Во Владимире прошла несанкционированная акция в поддержку Алексей Навального. В 14:00 на Театральной площади стали собираться первый участники – их насчитывалось несколько десятков человек.

Несмотря на то, что мэрия Владимира митинг 23 января не согласовала, а полиция накануне предостерегла горожан от участия в нем, вскоре количество участников приумножилось. Толпа двинулась от Театральной площади в сторону площади Победы.

В ходе шествия колонны, участники выкрикивали лозунги, а правоохранителе призывали людей «разойтись по домам». Журналистами «Владимирских новостей» зафиксировано несколько отдельных задержаний.

Мероприятие продлилось около двух с половиной часов. В пиковый момент на акции протеста во Владимире было чуть больше 1000 человек. Митинг проходил достаточно спокойно. Среди толпы было много тех, кто оказался здесь случайно – проходил мимо или просто пришёл «утолить» любопытство.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный был арестован 18 января, на следующий день после того, как вернулся из Германии, где проходил курс лечения после отравления в России. Ареста добивалась ФСИН, которая требует, чтобы суд заменил оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

После ареста Навального в ФБК (организация признана иностранным агентом) объявили о намерении провести акции в поддержку оппозиционера 23 января в разных городах страны. МВД в свою очередь предупредило потенциальных участников данных мероприятий, что они несанкционированные и пообещало задерживать нарушителей.