Прокуратура города Владимира установила факт задолженности заработной платы в учреждении общественного объединения «Владимирский областной центр профсоюзов». Оказалось, что перед 25 работниками имелась задолженность по заработной плате в размере около 3 млн рублей.

Как уточнили в ведомстве, в августе 2020 года прокурором города руководителю учреждения внесено представление (задолженность погашена в полном объеме), по постановлениям прокурора должностное лицо и организация оштрафованы на общую сумму 30 тыс. рублей, в интересах граждан направлено 10 заявлений о выдаче судебных приказов (удовлетворены).

Также материалы проверки по данному факту направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено и расследуется уголовное дело.

Ранее мы сообщали, что во Владимирской области по состоянию на 1 февраля не зафиксировали долгов по зарплате. Кроме нашего региона, в ЦФО не имеют долгов перед работникам работодатели трёх областей - Брянская, Липецкая и Тульская. Эти данные приводит Росстат.