С февраля минувшего года сотрудники следкома ищут 39-летнего мужчины, пропавшего без вести. В ходе следственных действий установлена возможная причастность к исчезновению жителя города Мурома, имевшего несколько судимостей.


При осмотре жилища заподозренного следователями-криминалистами на предметах мебели и быта найдены пятна крови. Дальнейшая экспертиза установила, что кровь принадлежит пропавшему мужчине. Сам убийца пытался скрыться от сотрудников полиции, однако был задержан в Нижнем Новгороде.

В настоящее время мужчина подтвердил причастность к преступлению и решением суда заключен под стражу.

По версии следствия, 30 января 2021 года потерпевший, находясь дома у обвиняемого (работодателя), решил сообщить ему, что принял решение об увольнении и открытии своего бизнеса. Кроме того, сообщил, что ряд его коллег уволятся из организации и перейдут на работу к потерпевшему. На этой почве между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес своему работнику повреждения несовместимые с жизнью, после чего расчленил тело, расфасовал по пакетам и вывез с места жительства. Об этом сообщает Управление СледКома по Владимирской области.

Останки погибшего удалось обнаружить 12 апреля в черте города Муром. Расследование уголовного дела продолжается.