Так например, согласно отчетности по финансам за минувший год, опубликованный учредителем завода «Волгабас» в Собинском районе, убыток «Бакулин Моторс Групп» составил 420 миллионов рублей. Выручка предприятия упала в 2,5 раза

По мнению компании на это прямо повлияли 2 фактора: пандемии коронавируса и локдаун. Но учредитель заявил о стабилизации финансовой ситуации.В 2020-ом были задержки с поставками комплектующих, нарушены логистические цепочки, что сильно повлияло на бюджет предприятия. Несмотря на трудности, завод сохранил коллектив и стабилизировал производство.

К началу лета прошлого года у завода «Волгабас» во Владимирской области образовалась задолженность по зарплате сотрудникам свыше 20 миллионов рублей. В конце лета компания заявляла, что долги погашены. В конце октября обнаружилась налоговая задолженность в 52 миллиона рублей. Налоговая служба обратилась в Арбитражный суд 33 региона с иском, но вскоре иск отозвали, так как предприятие выплатило большую часть суммы. Сейчас владимирский завод «Бакулин Моторс Групп» исполняет французский контракт — кузова из нержавейки, ходовую часть и «механизмы управления. Также появилась информация о возможной переориентации мощностей местного завода под реализацию транспортной реформы в Санкт-Петербурге. Об этом сообщают наши коллеги из «Зебра ТВ».

Однако, официально информацию о «северной столице» еще не подтвердили.