Здание торгово-развлекательного центра «Ковров-Молл» на улице Лопатина, признанного банкротом, продали за 598 миллионов рублей. Покупателем стала компания «СБК Ковров», учредителем которой является Сбербанк.

Общая сумма долга (1,3 миллиарда рублей) «Ковров-Молл» перед кредиторам, состоит из основной задолженности (923 миллиона рублей), а также из различных штрафов и пени. В настоящий момент владельцем одного из самых крупных ТРЦ 33 региона стала ООО «СБК Ковров», в совет учредителей компании входит ПАО «Сбербанк».

Напомним, что Сбербанк в 2014 году выступал кредитором торгово-развлекательного центра, а с 2018 года — добивался его банкротства. Арбитражный суд Владимирской области признал ТРЦ «Ковров-Молл» банкротом в июле минувшего года. Сбербанк в 2014 году открыл ковровскому комплексу не возобновляемую кредитную линию. Просроченный долг «Ковров-Молла» превысил 920 миллионов рублей. По условиям кредитного договора, после 3 месяцев просроченной задолженности 100% доли уставного капитала ТРЦ перешла к банку. Об этом сообщают наши коллеги из «Зебра ТВ».

Для того чтобы погасить накопившиеся долги ковровский торгово-развлекательный центр выставил на торги главное помещение гипермаркета, трехэтажный корпус, парковку, земельный участок под главным зданием, газовую котельную, а также все оборудование из помещений - конвейеры, камеры видеонаблюдения, лифты и эскалаторы.