Счетная палата 33 региона завершила проверку ГУП «ДСУ-3». Напомним, в отношении директора ДСУ Романа Головина заведено уголовное дело за участие в картельном сговоре по строительству Рпенского проезда. Еще одним фигурантом в этом деле стал вице-губернатор Роман Годунин.

Отметим, что само печально известное госпредприятие «ДСУ-3» помимо всего прочего, не взыскивало штрафы с арендаторов своего имущества, предоставляло преференции третьим лицам, не соблюдало требования бухучета, нарушало порядок оплаты труда, а также многое другое. В самой Счетной палате сообщают о хищениях бюджетных средств на десятки миллионов рублей.

«В ходе проверки были установлены факты неправомерного оказания услуг по охране объектов транспортной инфраструктуры. Контракты на их выполнение были заключены с нарушением антимонопольного законодательства и в отсутствие на предприятии специализированных аккредитованных подразделений и специалистов в сфере транспортной безопасности. При этом были установлены признаки для совершения мошеннических противоправных действий по хищению бюджетных средств, направленных на эти цели», - сказано в отчете.

В настоящее время полученные материалы проверки направлены Сипягину, в обладминистрацию, Заксобрание, ФАС, прокуратуру, Росприроднадзор и правоохранительные органы.