Утренний дайджест «ВН»: объединение с Ивановской областью ради успеха «единороссов», три человека погибли в ДТП по пути на кладбище, в регионе создадут 8 тысяч новых рабочих мест

icon 08/06/2021
icon 08:00
Утренний дайджест «ВН»: объединение с Ивановской областью ради успеха «единороссов», три человека погибли в ДТП по пути на кладбище, в регионе создадут 8 тысяч новых рабочих мест

©

«Владимирские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Владимирскую область объединят с Ивановской ради успеха «Единой России»

Список партии "Единая Россия" планируют разбить на 57 региональных групп, большинство возглавят губернаторы. Как единороссы поделили страну, и кто выступит в роли «паровозов», рассказали эксперты РБК.

Предварительное решение принято, окончательно количество групп зафиксирует съезд партии власти 19 июня в столице.

Так, субъекты под руководством представителей думской оппозиции, ЕР планирует объединить в группы с соседними, где во главе беспартийный губернатор или единоросс. Это напрямую касается Владимирской области.

По информации РБК, наш регион, которым руководит представитель ЛДПР Владимир Сипягин, «сольют» в группу с Ивановской областью.

 

Три человека погибли по пути на кладбище во Владимирскую область

Смертельная авария произошла накануне в Московской области у станции Запрудня. На железнодорожном переезде водитель «Жигулей» не остановился на красный свет светофора и решил проскочить перед приближающимся поездом. В результате столкновения погибли три человека.

По информации «Провинции», за рулем «шестерки» находился 64-летний Алексей Горшков, а пассажирами были его 61-летняя жена Наталья и ее сестра 71-летняя Галина. Они жили в Твери и ехали во Владимирскую область, по страшной иронии судьбы – на кладбище, навестить могилы родственников.

Издание уточняет, что в результате экстренного торможения и столкновения члены поездной бригады и пассажиры поезда не пострадали.

 

Во Владимирской области создадут 8 тысяч новых рабочих мест

О том, что во Владимирской области в скором времени создадут порядка 8 тысяч новых рабочих мест, заявил губернатор региона Владимир Сипягин. Это станет возможно благодаря реализации инвестиционных проектов, общая стоимость которых превышает 26 млрд рублей.

Известно, что президиум Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации уже одобрил 9 проектов.

В перечень вошло такие компании, как ООО «ИТКОЛ-сервеинг», ООО «НТС-Лидер», ООО «БАКШТАГ», ООО «ПродСервис», ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО», АО «Ставровский завод автотракторного оборудования», ООО «Электрорешения-П», ООО «Лузалес» и ООО «Объединённая машиностроительная группа».