Во Владимире суд рассмотрит уголовное дело по «свежеиспеченной» статье уголовного кодекса – «занятие высшего положения в преступной иерархии». Напомним ст. 210.1 УК РФ была введена Федеральным законом в апреле 2019 года. Виновный наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей.

Внушительный срок грозит небезызвестному 49-летнему Алхасу Гудаутскому, который отбывает наказание во «Владимирском централе».

Как пояснили нашему изданию в региональной прокуратуре, в середине 1990-х годов мужчина согласно традициям преступного мира, был «коронован» так называемым «вором в законе». Прибыв в ноябре 2019 года во владимирское СИЗО-1 он указал силовикам на свое высшее положение в преступной иерархии. Позднее, находясь «за решеткой», нарушая правила изоляции путем перекрикивания с арестантами из других камер, он сообщил им свою уголовную кличку «Алхас», получив от них признание своего воровского «статуса».

По результатам расследования обвиняемый вину в совершении преступления признал. Дело предстоит рассматривать Владимирскому областному суду.