По предложению врио главного государственного санитарного врача по Владимирской области в Указ губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» внесены новые изменения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Отныне та часть, которая касается вакцинации, звучит так:

«Установить, что организации независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели, граждане, находящиеся на территории Владимирской области, обязаны обеспечить неукоснительное выполнение и соблюдение запретов и требований, установленных настоящим Указом, санитарно-эпидемиологических требований и постановлений, утверждённых Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации и Главным государственным санитарным врачом по Владимирской области, в соответствующих сферах деятельности.

Несоблюдение гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями запретов, требований и постановлений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, является основанием для привлечения их к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством».

То есть, пояснили в правительстве, делать прививки работникам 12 отраслей экономики все же придется с 15 августа.