Холдинг ПАО «Т-Плюс» попал в поле внимания Федеральной антимонопольной службы России. «Федеральный Бизнес журнал» пишет, что энергетикам грозит штраф за манипулирование ценами на оптовом рынке электроэнергии.

Подробности рассказал замруководителя ФАС России Виталий Королев. Он пояснил, что ценовые заявки от «Т Плюс» превышали затраты, которые компания несла на покупку топлива и выработку электроэнергии. Это привело к установке цен, которые превысили уровень, сформированный на этом товарном рынке. А также подтолкнуло цены на оптовом рынке электроэнергии. За такие правонарушения предусмотрены значительные штрафы.

ПАО «Т Плюс» занимает доминирующее положение по доле установленной мощности и выработки электроэнергии в ряде зон свободного перетока Первой ценовой зоны оптового рынка (выше 20%). В этот холдинг входит 61 электростанция, в том числе 52 ТЭЦ, 3 ГРЭС, 2 ГЭС и 4 СЭС. Компания поставляет энергию в 16 регионов России. В том числе «Т Плюс» представлена на рынке Владимирской области.

Част стратегии компании – увеличение ее капитализации и инвестиционной привлекательности, повышение энергоэффективности. Сейчас энергетики запускают новый отопительный сезон.