Бывший замгубернатора Владимирской области Роман Годунин намерен доказать, что уволен неправомерно и получить компенсацию морального вреда в 500 тыс. рублей, а также заработной платы за «простой». Шестой телеканал сообщает, что по подсчетам адвоката истца, администрация области должна ему уже 633 тыс. рублей.

Иск Романа Годунина рассматривает Октябрьской районный суд Владимира. Адвокат подчеркивает, что сумма компенсации его заработной платы будет расти.

Ход дела

Романа Годунина уволили за то, что при устройстве на работу в обладминистрацию он дал неполные сведения о счетах, доходах и недвижимости. Но, говорит адвокат истца, незначительную часть из них он выпустил из вида. В обладминистрации сообщают, что речь идет о доходе в 25 тыс. рублей, счете в Сбербанке и недвижимости.

Представитель истца адвокат Максим Дьячков подчеркивает, что справка о доходах и её содержание не влияли на навыки и исполнения трудовых обязанностей Годунина. А на забытом счете Сбербанка находилось лишь чуть больше 10 тыс. рублей, и дохода от недвижимости не было. 

Максим Дьячков сделал акцент на том, что к его клиенту в обладминистрации предвзято отнеслись. Поэтому антикоррупционная проверка была так стремительна, приказ об увольнении подписан до ее окончания и уже на следующий день на должность назначили Германа Елянюшкина.

В обладминистрации намерены идти до конца. Представитель ответчика Ольга Морозова заявила, что форма отчета о доходах закреплена на федеральном уровне для противодействия коррупции. Она обязывает предоставлять полные и достоверные сведения о доходах и обязательствах имущественного характера.

Прокуратура изучит новые обстоятельства делаю Решение по иску Романа Годунина могут вынести на следующем заседании 24 сентября. Зарплату истца за вынужденный прогул должны пересчитать по состоянию на 24 сентября.